Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про нефриты »

Народное лечение при хроническом пиелонефрите и выраженных болях

9 апреля 2014,
Татьяна

Здравствуйте! Мне 43 года. Я прошла УЗИ, мне поставили диагноз «Признаки хронического пиелонефрита, солевые нарушения». Мне выписали Бион 3, Но-шпу, Фуромат. Мне не помогают эти лекарства. Подскажите, что мне можно еще попить? Я в 4 утра просыпаюсь от сильной боли в пояснице, практически второй месяц не сплю. Помогите, прошу вас.


Уважаемая Татьяна! Боли при хроническом пиелонефрите являются очень частым симптомом. Если Вам не помогает назначенное лечение или Вы не уверены в его эффективности, попробуйте проконсультироваться у другого специалиста. Возможно, он назначит иные препараты. Мы же, в свою очередь, можем предложить Вам подключить к традиционной медицине народные способы.

травы для лечения пиелонефрита

Травы в помощь при лечении пиелонефрита

Первым средством при лечении пиелонефрита является петрушка. Ее можно есть в свежем виде или заваривать. Для снятия боли подойдут такие травы, как корень и кора лавра, хны, ежевики, бальзамовое масло, ягоды боярышника, полынь горькая, дикая рута, мята, корица, корешки и семена дикого огурца, но особенно выделяется среди обезболивающих средств корень спаржи.

Снять отек, который и вызывает боли, поможет настой василька. Для этого достаточно залить траву кипятком и дать настояться. Принимать настой можно три раза в день. Он не только уменьшит боли, но и устранит причину патологии - микробы.

Существует и другой обезболивающий сбор. Для его приготовления нужно смешать семена дыни, фасоль, сафлор и шафран. Смесь заливается свежим медом и принимается по половинке чайной ложки. Подобным эффектом обладает смесь из шафрана, ягод вишни и аристохолии.

Подробней о причинах возникновения пиелонефрита и способах его лечения говорится в видео:

Ванны и компрессы

Как известно, народное лечение подразумевает не только настои и отвары, которые принимают внутрь, но и наружные средства. В Вашем случае можно использовать компресс. Для его приготовления возьмите семя льна и измельчите его. Залейте полученную массу водой и дайте настояться. Смочите в полученном киселе ткань и наложите на поясницу. Такой компресс можно делать на всю ночь. Возможно, он позволит Вам избавиться от резкой боли ранним утром.

Помимо компрессов, попробуйте принимать ванны. Это могут быть ножные, сидячие и полные ванны. Для достижения эффекта добавляйте в воду настой хвоща полевого. Отличным эффектом обладают веточки сосны и шишки ели. Их нужно порезать и проварить в течение получаса. Затем данный настой просто добавляется в ванну.

В виде настоя для ванны можно использовать смесь корней одуванчика, цикория, листьев ромашки, березы, кукурузных рыльцев и аира. Температура ванн должна быть не более 36 градусов. Вы можете делать перед сном подобные ванны, выбрать сбор для приема внутрь и обязательно продолжать назначенное лечение либо получить назначения другого врача.