Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про камни и песок »

Пояс Физомед: показания, эффективность и особенности применения

21 февраля 2014,
Гуля

Здравствуйте! Читала в Интернете про пояс Физомед, правда ли, что он настолько эффективен, что может избавить от любых по составу камней в почках? Почему об этом не упоминают врачи, вернее, не советуют его к применению? Спасибо!


Уважаемая Гуля! Для того чтобы понять, поможет ли Вам данный пояс, следует разобраться в его действии. Кроме того, сразу следует оговориться, что у каждого организма свои индивидуальные особенности и нельзя равняться на других. То есть если одному человеку помог пояс Физомед, нельзя с уверенностью сказать, что в Вашем случает он также будет эффективен. Подробней о лечении почек от камней Вы можете прочитать здесь http://dvepochki.ru/kamni/kamen-v-mochetochnike-prichinyi-simptomyi-lechenie

камни и песок в почках

Особенности пояса Физомед

Пояс Физомед представляет собой устройство с вкладками, содержащими парафин. В результате их воздействия происходит ускорение обменных процессов в тканях и органах, расположенных в проекции точек, на которые наложен пояс. Помимо этого, улучшается кровообращение, лимфоток, нормализуются клеточные процессы. В результате этого уменьшается отечность, болевые ощущения и воспалительные процессы. Что касается камней, то благодаря воздействию пояса происходит их постепенное измельчение и вывод из почек и мочевого пузыря.

В то же время, следует отметить, что эффективность при лечении МКБ напрямую зависит от состава камней. Как известно, например, оксалатовые камни отчаются повышенной плотностью, следовательно, их разрушение будет происходить намного дольше. Именно это и объясняет отрицательное мнение врачей по поводу пояса. Дело в том, что при наличии крупных образований за счет воздействия парафиновых вкладок может начаться движение камня, и если он достаточно большой и тяжело поддается дроблению, то может возникнуть приступ, обусловленный закупоркой мочеточника.

Основными показаниям для применения пояса являются камни в почках, песок, воспалительные процессы, то есть пиелонефрит, а также почечная недостаточность, правда, в этом случае следует использовать его как минимум 9-12 месяцев. В остальных случаях длительность лечения напрямую зависит от диагноза, размера, состава камней и так далее.

О преимуществах пояса более расширенно говорится в видео:

Общие рекомендации по применению

В первую очередь, отметим, что применять пояс можно в сочетании с основным лечением, что даст еще более выраженный эффект. В том случае, если у Вас имеются небольшие камни, можно проводить лечение с применение препаратов для дробления камней, которые назначает врач, и пояса Физомед. Если же камни достаточно крупные, в первую очередь необходимо определить их состав.

В том случае, если они плотные и тяжело поддаются дроблению с помощью лекарственных препаратов, можно попробовать провести такую процедуру, как литотрипсия. После того как камни будут разрушены, можно использовать пояс. Это позволит уменьшить болевые ощущения, вызванные прохождением мелких камней и песка по мочеточникам, улучшить отхождение частиц, снять спазм. Использование пояса также будет способствовать восстановлению тканей после процедуры. Определенных противопоказаний у него нет, но все же рекомендуется посоветоваться со своим лечащим врачом, прежде чем использовать пояс.